加入收藏 |  
校园风光
最新动态more >>
学院新闻
您现在的位置: 学院首页 >> 正文

宋士福院长率“起重装卸机械操作工国家技能标准编写专家组”赴北京参加初审会

编辑:院办 作者: 来源: 发布时间:2018年06月21日

6月20日,《起重装卸机械操作工国家技能标准(初审稿)》初审会在北京举行,我院宋士福院长率标准起草小组全体成员参加了会议。

评审会由国家人力资源和社会保障部、交通运输部共同组织。评审专家组由来自天津港的孔祥瑞等组成。

《起重装卸机械操作工国家技能标准(初审稿)》包括叉车司机、船舶吊车司机、堆垛车操作工、堆取料机司机、翻车机工、履带吊司机、轮胎式吊车司机、流体装卸工、门式起重机司机、门座起重机司机、散料卸车机司机、塔式起重机司机、桥式吊车司机、电动港机装卸机械司机、内燃港机装卸机械司机等15个工种的技能标准。《起重装卸机械操作工国家技能标准(初审稿)》是由我院牵头组织,联合武汉理工大学港口机械质量监督检验测试中心、山东公路技师学院、大连港奥德费尔咨询有限公司等单位组成起草专家组,历时半年多编写而成,其中我院承担了11个工种技能标准的编写任务。

初审会上,宋院长代表标准起草小组就标准的编制过程、编制原则、重点内容等方面进行了汇报,评审组专家逐条对标准送审稿进行了审核和质询。

经过一天的评审,评审专家组对《起重装卸机械操作工国家技能标准(初审稿)》给予了高度肯定,同时提出了一些建设性意见。

下一步,标准起草小组将根据评审专家组意见按照分工协作、保证质量的原则对标准进行认真修改,争取早日进入标准的终审程序。

 

 


图1

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号