物流管理系举行第一期卓越讲堂活动—礼仪与能力

编辑:院办 作者:物流系 来源:物流系 发布时间:2018年12月06日

12月4日下午,物流管理系在A1-406教室举行第一期卓越讲堂活动-礼仪与能力,本期讲座由物流管理系主任刘洪新主讲。

讲座由刘洪新老师提出了一系列问题拉开了序幕:“礼是一种道德?礼是一种管理?礼是一种能力?”伴随着同学们疑惑的表情,刘老师通过三国演义中的"先礼而后兵"等典故中的礼诠释了礼是一种怎样的存在。然后,刘老师提出“礼”在人的日常生活中无处不在,它渗透在每一个角落,它是一种细节的存在,贯通于语言和行动,人们可以通过“礼”来提升自己。最后,刘老师还提醒同学们“礼”还存在一定的禁忌,分别从人的交往中、语言交流中等方面进行举例说明。

本次活动刘老师用他独特幽默的语言风格、丰富的自身经验提升了学生们对“礼”的认识,在短短的一个小时令在场的同学受益匪浅。