物流管理系学生喜获全国大学生智慧供应链双创大赛二等奖

编辑:院办 作者:物流系 来源:物流系 发布时间:2018年12月25日

12月7日至10日,我院物流管理系学生郭玉虎、吕国梁、张佳正、宋琦在靖麦玲、焦授青两位老师的带领下,作为三支队伍之一,代表山东省参加了“百碟杯”全国智慧供应链创新创业大赛,并最终取得全国总决赛二等奖的好成绩,这是山东省首次参加全国供应链双创比赛,也是我院首次在此类供应链双创赛中取得优异成绩。

2015年李克强总理首次提出“大众创业、万众创新”,在全国鼓励大学生积极创新创业的背景之下,我院积极响应国家号召,鼓励学生积极参加大学生创新创业活动,通过本次的比赛,起到了以赛促学的作用,学生能够在本次比赛中将理论知识和实际操作相结合,将学生的供应链创新想法在系统操作中真实的实现,能够加强学生对于供应链相关知识的理解,也能够为学院今后积极开展供应链相关课程起到推动作用。